• Главная
  • Биография
  • Новости
  • Пресса
  • Фото
  • Видео
  • Статьи
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Нагиев.Ру
  • Сериал «Физрук»
  • Сериал «Кухня»
  • Большие гонки
  • Голос
  • Контакты
Главная Драку — заказывали

Драку — заказывали

смотреть Сериал Физрук с Дмитрием Нагиевым на ТНТ

Неделя города № 21 (106)

30 мая 2002 г.

Драку – заказывали

Ну правда ведь, чего-то не хватало. Чего-то недоставало любителям самых популярных «народных ток-шоу» типа «Моей семьи» и «Большой стирки». У Валерия Комиссарова семейные дрязги освещались только одной стороной конфликта, так что приходилось верить на слово в белизну и пушистость страдальца, а про себя сожалеть почти по Жванецкому: «Как жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха». Андрей Малахов, напротив, приглашал обе стороны, но обмен взаимными претензиями проходил в пресновато-интеллигентных рамках: ни словца соленого, ни, тем паче, рукоприкладства, сплошной политес без полноценного всплеска эмоций. Просто не на что было посмотреть.

ГОВОРЯТ, концепцию «Окон» – забойного симбиоза и логического завершения «Моей семьи» и «Большой стирки» – разработал Комиссаров. Тогда можно только поаплодировать скромности творца: он не только не реализовал эту идею в своей передаче, но даже не настоял, чтобы его имя было упомянуто в титрах «Окон». Впрочем, понятно почему: всероссийский телепапа дорожит репутацией мудрого миротворца, способного бесценными советами склеить надтреснутую вазу людских взаимоотношений. Взять и ни с того ни с сего помочь раскокать её вдребезги или хоть как-то засветиться в скандальном проекте – значит полностью развенчать свой имидж и потерять сложившуюся аудиторию. Но возможно, Комиссаров, уже кусает себе локти, что отдал программу Дмитрию Нагиеву: по некоторым данным, в одной только Москве первую серию «Окон» смотрели 1256 тысяч зрителей, «Моей семье» такой рейтинг не снился даже в лучшие времена.

НЕСЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ

НА СТС уверяли, что в их шоу «подсадных уток» уж точно не будет: самые что ни на есть простые люди с улицы придут в студию и поделятся своими проблемами с ведущим, залом и всей страной. Что ж, развесим уши пошире. Вот этот пожилой дядечка с богемной гривой седых волос до плеч – сварщик, обладатель личного рабочего клейма, а не безвестный служитель Мельпомены. Собственно, какая разница? Главное – большая семейная драма, об истинных размерах которой он узнаёт только на передаче.
А поначалу ничто, как говорится, не предвещало. Банальная житейская ситуация: муж дочери, которому сильно за 40, не зарабатывает денег и вместе с молодой женой и сынишкой сидит на пролетарской шее тестя. А дочь Катя за него заступается: мол, Витя учится на режиссера и когда-нибудь станет как Тарантино. «Кусок мой в горле не застрял, Тортилла?» – мрачно бросает Алексей Григорьевич зятю-тунеядцу. – В общем, так, пацана я усыновляю, и живите как хотите».
И тут Витя неожиданно заявляет, что деньги у них есть, потому что он снимает Катрин в фильмах категории «Х». Прекрасный повод для ведущего заняться своей непосредственной функцией, т. е. подлить масла в огонь: «Вы снимаете его дочь в порнухе?!» Ясное дело, оскорбленный папа тут же набрасывается на зятя с кулаками: «Г…но!», два дюжих «секьюрити» насилу оттащили. Витя пытается оправдаться (не столько перед тестем, сколько перед страной), что эротика – это не порнуха, она показывает не гениталии, а «красоту человеческих отношений», и тесть вроде бы потихоньку успокаивается. Но не для того в студии Нагиев, чтобы дать погаснуть искре скандала: «А сколько в фильме партнеров бывает?» – «Пять, не больше». – «Ну, там-то всё происходит по-настоящему, просто вы не показываете». И Алексей Григорьевич словно с луны свалился: «Это правда? Тьфу, подонок…» Сварщик-ретроград в гневе покидает зал, и у публики в студии есть возможность сказать Катрин какую-нибудь гадость: «Куда в порно лезешь с такими убогими данными, я бы и то лучше подошла…» – «А хотели бы сняться?» – интересуется Нагиев у толстушки. «Конечно!» – «Поаплодируем смелой девушке!»
Пока аплодисменты в проекте заслужил, пожалуй, только ведущий, который (по крайней мере, в первых выпусках) не морализировал подобно Комиссарову, а своими короткими остроумными репликами усугублял эпатаж программы и вполне справлялся с амплуа змея-искусителя. Можно посетовать на безнравственность передачи, но ведь зрительский социальный заказ на неё существовал. Вытащить на всеобщее обозрение чужие семейные тайны, о которых и в семье-то не все знали, разбудить спящую собаку, довести накал страстей до взаимных оскорблений и мордобоя – вот чего недоставало поклонникам творчества Комиссарова. Зачем же теперь брезгливо воротить нос?

ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА

ЗРИТЕЛЬ у нас вообще какой-то чересчур привередливый. Одному не нравится, что близких людей в студии провоцируют на скандал и драку, вместо того чтобы попробовать помирить. Другой не против побоища, но возмущен, что нашего брата опять дурят: вместо «простых людей с улицы» снова подсунули актеров. Третий не возражает против актеров, но негодует, что они играют из рук вон плохо, да и режиссура отвратительная. Четвертый надеется, что главные радости еще впереди: в первых передачах приходилось снимать артистов, но теперь-то народ узнал, где можно постирать свои грязные портки и вволю оттянуться на ближнем, так что попрет валом.
Если это произойдет, мы сможем узнать, наделен ли в действительности Нагиев талантом провокатора. А то слишком уж он о себе развоображался: «В моем шоу 90% зависит от ведущего. Скандальчик ведь вовремя подцепить надо, иначе улетит». Но невелика заслуга – довести до точки кипения актеров, которые и так должны забурлить по сценарию. Пусть попробует развести на полнокровную свару реальных людей. А тут ведь разные неожиданности возможны: не исключено, что оппоненты набросятся не друг на друга, а на ведущего, который их подначивает.
Впрочем, пока есть ощущение, что невменяемым искателям правды, готовым найти её даже на телевидении, в «Окна» не попасть. Уж слишком откровенно фальшива игра актеров. В самом деле, персонажи «Моей семьи» и «Большой стирки», как правило, играют на совесть, и если бы не разоблачения со стороны зрителей, которые время от времени узнают в них своих знакомых-артистов, массовая аудитория вряд ли догадалась бы о «подставах». В «Окнах» же всё словно умышленно делается наоборот: смотрите, мы не вешаем вам лапшу на уши, искусно прикидываясь «людьми с улицы», – мы нарочито лицедействуем, чтобы даже у самого последнего кретина не осталось никаких сомнений на этот счет. Так что не лезьте к нам в программу: она не для садо-мозахистов, с удовольствием потчующих зрителей своими грязными историями и мечтающими во всероссийском эфире набить морду обидчику. Просто мы, идя навстречу тайным пожеланиям любителей подглядывать в замочную скважину, показываем им то, что они хотели, но стеснялись попросить, и стараемся, чтобы это выглядело забавно. Но не рассчитывайте, что мы будем приглашать реальных людей и провоцировать их на мочилово…
Хотя думать так хорошо об авторах проекта, наверное, было бы наивным благодушием. Скорее всего, чокнутые граждане в «Окнах» рано или поздно появятся. Есть же они в оригинальном варианте – американском «Шоу Джерри Спрингера». Но тогда уж надо бы усовершенствовать передачу, чтобы пойти дальше янки. Скажем, убрать «секьюрити», разнимающих драчунов, и пусть герои наваляют друг другу по полной программе. Это было бы абсолютно логичным очередным шагом в развитии отечественных «народных ток-шоу».

Виктор ЮГОВ

Май 30, 2002Дмитрий Нагиев
смотреть Сериал Кухня с Дмитрием Нагиевым на СТС
Нагиев отказался от своей женыЗагляни в мое окно и увидишь там
См. также
 
«Милашка!» — анонс на сайте Балтийского Дома
 
Рекламный клип: «Сошествие в ад»

Добавить комментарий Отменить ответ

20 г. назад Пресса121
Это интересно!
Дмитрий Нагиев не летал в Киев
7 г. назад
24,471 просмотров
иранские корни Нагиева
Иранские корни Дмитрия Нагиева
15 г. назад
22,259 просмотров
Сын Дмитрия Нагиева помолвлен и вышел в свет с невестой
9 г. назад
11,771 просмотров
Сериал «Физрук»: настоящий ли шрам у Дмитрия Нагиева?
7 г. назад
8,515 просмотров
Дмитрий Нагиев отчитал современных девушек
7 г. назад
8,382 просмотров
2000 - 2014 © Первый официальный сайт Дмитрия Нагиева в Рунете, созданный в далеком 2000-м году.