«Бумеранг»
02.2000
«Каменская» и Ко. Вместо эпиграфа
«Дима снимался у Спилберга в фильме «Парк Юрского периода» — динозавра помните слева — самый маленький? А в «Титанике», помните? Когда уже корабль тонет, то падает такая фигура… Честно скажу, мы поначалу ему завидовали. И вообще — у него кликуха «Детеныш Годзиллы»!» (сказано актрисой Еленой Яковлевой в присутствии Нагиева).
Дмитрий Нагиев безумно популярен в Санкт-Петербурге и хорошо известен в Москве. В его активе музыкальная программа «Телекомпакт» на питерском телевидении, «Полный модерн» на РТР и «Однажды вечером» на ТНТ, еженедельные эфиры на радио. Но теперь поклонниц у Димы явно прибавится — кто же сможет устоять перед великолепным Лесниковым из телесериала «Каменская»? Кстати, Нагиев — человек ироничный, так что сами разбирайтесь, что в этом интервью сказано в шутку, а что — всерьез!
Дмитрий, как вам работалось среди маститых актеров?
— Тяжело, поскольку я представитель шоу-бизнеса на сегодняшний день. Ко мне относились скептически, но в процессе съемок мне удалось доказать, кто в картине главный действующий герой. Поскольку фильму дано название «Каменская», то его уже сложно изменить на «Лесников», но, в принципе, получается, что фильм именно про этого человека. Извините, зрители и читатели, что так получилось!
Про Лесникова у Александры Марининой написано так мало…
— Он собран из четырех персонажей, Когда я маме сказал, что снимаюсь, она прочитала книгу. Про моего персонажа там была одна фраза: «И здесь вошел Лесников с чашкой кофе». И мама меня спросила: «Димочка, а что же ты полгода делал в Москве?»
У вас такая не милицейская внешность… Были трудности?
— Ну, изначально не могли решить, будет ли у моего персонажа хвост (то есть коса на башке), связались с властными структурами, те сказали — пускай будет, поскольку это не участковый, а оперативный работник. Не могу сказать, что сама Маринина была за меня обеими руками, но сейчас уже она говорит, что влюбилась в мой персонаж, что я играю совершенно не про милицию, а про человека. Могу сказать, что мне тяжело было играть, безусловно. Когда я снимался в «Чистилище» у Невзорова, мне говорили: «Как же вы, человек из комиксов, будете играть в «»Чистилище»?» Теперь мне говорят: «Как же вы, человек из «Чистилища», играете милиционера?»
Так все-таки, Что вы себе придумали про своего героя?
— Я не хочу говорить, что это за характер… Если тебе приходится объяснять, что ты хотел сказать, значит, ты плохо сказал. Честно говоря, это загадочный персонаж, по крайней мере для меня — откуда у человека, работающего в милиции и получающего 500 рублей зарплаты БМВ седьмой модели, костюм от Версаче и, в то же время, порядочность, честность, проницательность, любовь… Насколько мне Господь дал таланта, настолько я пытался что-то сделать, как я это понимаю.
Съемки телесериала — это своеобразный и совсем не легкий марафон…
— Да, это мой первый сериал, и режим, в котором мы работали, был жесткий — полгода съемок вдали от дома… Не могу сказать, что процесс для меня был сильно захватывающий, в том плане, что я, конечно, мечтал об этом и когда ждал утверждения, держал в карманах кулаки (примета такая). Но как только утвердили и как только начались съемки, я понял, что это рутинная, тяжелейшая работа, которой люди зарабатывают себе гастрит, гайморит и головные боли.
Девушки точно «западут»на Лесникова: он молод, обаятелен, умен…
— Должен бы быть, если бы не я его играл!
… и еще, кажется, скромен. Вы готовы выдержать натиск поклонниц?
— На сегодняшний день мне сложно представить большую популярность, чем у меня есть в Петербурге. То есть если в Москве меня просто узнают, то там я уже лишен возможности просто идти по улице и даже больше — у меня исписан весь подъезд, у меня в «сердечках» вся дверь в квартиру, на моей лестничной клетке «живут» девушки, на противоположном доме стоят девушки с биноклями. Алла Пугачева писала: «Мне кажется, что на мой балкон все время кто-то лезет». Я раньше думал — какой цинизм так говорить, а сейчас понимаю, что это правда — есть такое ощущение. Но знаете, как сказал актер Клаус-Мария Брандауер: «Я шел в эту профессию не для того, чтобы быть неизвестным!» Могу сказать, что я к этому готов, но в принципе, когда в четыре утра возвращаешься с работы: из ночного клуба, с концертной площадки, со съемок, и видишь, что у парадной стоят люди в ожидании автографа — это несколько удручает, это минусы профессии и к этому невозможно быть готовым.
Телевидение, кино… Как все это сложилось в вашей жизни?
— Со стороны мне не помог никто и никак. Мне помогли только родиться в этой жизни, за что я очень благодарен! Я понимаю, что просто выпала большая удача, а дальше пpедстоит опять доказывать (как я в свое время доказывал и продолжаю это делать на телевидении), что я что-то могу сделать сам, без блата, что какие-то зачатки таланта у меня есть. И мне хочется поблагодарить людей, с которыми я снимался, и которые мне здорово помогли: Елену Яковлеву, Сергея Гармаша, Сергея Петровича Никоненко, Валерия Тодоровского, Юрия Мороза — я получил путевочку в жизнь.
Виктория ПАПКОВА
Добавить комментарий