После сногсшибательного зрительского успеха «Милашки» Лев Рахлин взялся за еще один проект с Дмитрием Нагиевым в главной роли. На этот раз избрана повесть Владимира Кунина «Кыся». У этого литературного произведения репутация бестселлера с немыслимым тиражом. Впрочем, многих читателей, помимо сюжета, ошеломило обилие ненормативной лексики на страницах книги. Как признался Дмитрий Нагиев, именно эта часть его роли стала серьезным испытанием, поскольку актеру пришлось переломить себя и заговорить согласно написанному. Лев Рахлин является не только постановщиком «Кыси», он же автор идеи и продюсер. По словам режиссера, он вместе с актерами пытается рассказать шкодную и авантюрную историю петербургского помоечного кота из породы дон-жуанов в период перестройки и потрясений. Еще это история о городе, о ненависти, любви, ярких и неприкрытых чувствах. Сам постановщик считает, что его новый проект не лишен скандальности и надеется, что «Кыся» вызовет немалый зрительский ажиотаж.
Дмитрий Нагиев прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. Его герою коту Мартыну приходится несладко. Мало того, что у самого жизнь не всегда благополучна, тут еще на его кошачьих глазах такое творится!
Впрочем, все, что видит Кыся-Нагиев, заставляет его маленький умишко всерьез задумываться о самых главных человеческих ценностях. В этой роли Нагиев разный — смешной, нелепый, грациозный, трогательный и мудрый. Именно таким видится авторам серый полосатый Кыся из нашей питерской подворотни.
О своем любимом актере Лев Рахлин говорит так: «Я пристрастен к нему как к артисту. Страшно говорить, но «Кыся» для меня — это кошачий «Холостомер». Дима — актер очень большой мощи — может быть, через год или два о нем заговорят особо. Среди нынешнего поколения актеров в российском театре равных ему по таланту нет. Из шоумена и клоуна он превращается в огромного национального артиста. Я готов под этим подписаться уже сегодня».
Партнерами Нагиева в «Кысе» станут актеры петербургских театров. Премьера состоится в ДК имени Ленсовета 21 и 22 декабря.
Ольга Журавлева
Добавить комментарий